都是,心理,火山,很多人,你不

提問: 害怕自己某一天會控制不住會瘋掉了 問題補充: 在經過一段時間的工作壓力后(感覺壓力很大,有很多天都失眠),受到一點點打擊就無法忍受,為了小事喜歡大動肝火,愛向家人發脾氣,不能接受家人的任何挑剔.去年8月,有一次受到心理打擊后產生不良情緒,坐在汽車上突然害怕自己會瘋掉,手心冒汗,大腦充滿了恐懼,一直無法平靜,感覺自己要崩潰了一樣,驚慌失措。從這次后,偶爾還會產生了恐怖想法,比如坐地鐵怕自己失去控制跳下軌道,走天橋怕自己失控會跳下去,站在高樓上也會產生這樣的情緒,為這種心態苦惱后怕不已,煩請大家幫我分析一下,謝謝!2010-04-19 13:29 現在,隨著我的事業趨向好轉,心情也好了很多,但那種擔心恐懼還是時有發生,情緒波動也很大,我也希望自己能早日回歸平靜,回歸正常的生活。在這里,謝謝大家的關心,也希望這個平臺能幫助到那些失落無助的人! 医师解答: 壓力太大了,壓力是人體內積蓄起來的東西,必須要經常得釋放掉,你不釋放掉的話它就會去自己選擇出路釋放的:1、心理問題;2、身體問題 壓力要釋放如果你不去主動釋放,它會首先選擇心理,導致心理會出現問題;然后如果心里問題還是不能釋放滿足的話,就會出現身體上的問題。當然從心理上來講就會出現很多癥狀:自卑癥、自閉啊、郁悶、憂郁、害怕、恐慌等……這就是為什么現在社會人很多人都出心里疾病,就是因為現在社會壓力太大,而很多人都沒有很好得去掌握和釋放壓力,久而久之就出現了心理問題。但是,我們也可以去選擇主動釋放,即使占用你一定的重要時間,也當然是有必要的,因為你不釋放,造成得心里疾病,你什么都干不好,做什么都沒有效率,更別提生活了更是一團糟糕。 所以,壓力必須釋放出去,就像火山爆發一樣,如果我們細水長流得釋放,勢必不會出現火山爆發的樣子。但是積累太多,有一天身體就會像火山一樣爆發,地球都是這樣的,更何況人呢,嘻嘻,這個比喻其實蠻貼切的……所以要:1、保持運動……運動……再運動。運動是釋放壓力和排解任何不良情緒的最好最有效的方式2、多參加娛樂活動,和朋友去KTV啊,郊游啊什么的,放肆得去娛樂也可以的…… 任何不良的東西在身體里都是毒素,一定要排出去才行,加油吧……
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()