孩子,到了,疼痛,也不,是在

提問: 媽媽們寶寶有齲齒一定要上醫院配合治療嗎?齲齒怎么治療? 問題補充: 最近發現寶寶有幾顆牙齒較黑,好像有蟲洞,整天鬧著說牙疼,是不是小兒齲齒啊,該如何治療啊,上醫院治療會不會很疼,寶寶能受的了嗎?好心痛```` 医师解答: 齲齒早發現齲齒發現得越早,治療效果越好。寶寶的齲齒是在不知不覺中“惡化”的。一般說來,當媽媽發現孩子有了齲齒時,齲齒多半已經通過了覆蓋在最外層的牙釉質,損害了牙本質,這種情況下,治療可能會比較痛苦。因此,媽媽在幫寶寶刷牙時,一旦懷疑有齲齒,應盡快帶寶寶去看牙醫。要知道,寶寶的牙齒還沒有發育成熟,所以,齲齒很容易迅速破壞整顆牙齒。假如不及時就醫,半年后,就有可能發展到滿口齲齒。 此外,對于疼痛,孩子也不像大人那樣敏感,所以,當孩子感到疼痛的時候,齲齒可能已經損害了牙神經,炎癥可能已擴散到了牙根部,有可能對將來的恒齒萌出造成損害。所以,聰明媽媽一定要“努力進修”,做一個“齲齒早發現專家”。參考資料:用心做的一個口腔健康網站——廣州愛牙網
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()