信息,你的,的是,自己的,同行

提問: 我怎樣才能把自己的交流能力提高啊? 問題補充: 我現在是一名燈飾銷售業務員,怎樣才能讓自己成為最優秀的業務員啊,我現在不知道該怎么辦才好啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出業務員的交流能力取決于你對產品的認知,越熟悉產品,你越你對答如流,你才能充分的產生自信讓客戶相信你。所以一定要對產品非常的熟悉。 還有要成為優秀的銷售員還要學習心里學,判斷出哪些客戶想要買產品,而不是詢價,客戶又喜歡哪些產品。還要做好銷售筆記,把客戶群分類統計。比如,平均一天介紹幾個客戶,客戶會購買,賣給什么客戶,容易成功。這樣你就可以節約時間,把減少無用功。提高銷售效率,還可以制定銷售計劃。明確目標。 當然現在是信息時代,你不緊要知道你的產品的信息,還需要同行業商品的信息,需要了解全城的行業信息,全省的,全國的甚至全國的,這些信息的了解程度取決與你的產品的銷售范圍。 出此之外,你還要擁有自己的銷售渠道,分為2大類,一是現實中的,二是網絡上的,你可以去中國招標網去投標,可以去阿里巴巴甚至淘寶銷售,可以總結需要燈飾的產業的名單尋找相關產業,了解其需要什么產品,像瘋狼一樣的搶單。但是不管怎么樣,最主要的是要學會尋找客戶。不要讓客戶主動找到你。 還有我要說的是沒有最好的銷售業務員,只有更好更出色的業務員,但是不管如何出色,他們都有一個共同點,就是對產品信息的認識絕對大于同行業的普通銷售員。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()