要注意,你的,哌啶,食物,生冷

提問: 胃痛吃食物吐 問題補充: 最近胃痛吃食物也會吐有1個禮拜了,有胃病歷史這兩天還拉稀。這是怎么回事? 医师解答: 此答案由管理員代為選出根據你的癥狀,有胃痛、嘔吐與腹瀉,考慮為急性胃腸炎的表現。常見原因為飲食不當、消化不良、胃腸功能紊亂等。可先給予對癥治療:1、復方苯乙哌啶1片,日2~3次服,有治療腹痛與止瀉作用;2、止吐:如滅吐靈10mg 肌注;能口服者,嗎丁林 10mg 日3 次服,維生素B6 20 mg 日3次服。3、補液治療:如由于嘔吐、腹瀉失水過多,應及時補充丟失水分。輕者可飲糖鹽水為好。重者應補充含有電解質的液體,如生理鹽水、糖鹽水、氯化鉀等。同時要注意飲食調理,宜食易消化的食物,量不宜多,好轉后要注意保養,定時定量,避免煙、酒、濃茶、咖啡、及刺激性食物,忌生冷等。如以調理無明顯好轉時,應及早檢查, 明確病因后治療。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()