模糊,真性,更大,你看,你的

提問: 輕度近視時是否適合長期戴眼鏡? 問題補充: 医师解答: 近視一般以300度為界限,300度以下在室外活動時是不會瞇眼的,這時看東西時是清楚的,不會模糊,所以不建議戴眼鏡。只建議上課、看電視、看電腦時要戴。 但是,300度以上,你自我感覺不會瞇眼視物,但是實際上你看東西是模糊的,就會用更大的調節力去看遠處的東西。這樣根據眼科的模糊理論,你的近視就會加快,而且容易形成散光。近視加深的原理就是當你看東西模糊時,眼睛的睫狀肌就需要用更大的調節力,時間長了,睫狀肌就會疲勞,失去彈性,形成假性近視,久而久之眼軸拉長,形成真性近視。低度真性近視因為眼睛產生新的疲勞和新的假性近視轉化為600度以下的中度近視。進而發展成為高度近視。因此,300度以上我們都建議要全天戴眼鏡。 近視眼不戴眼鏡,看東西是模糊狀態,只會加快近視的發展,更快的形成散光。散光度數大了,容易頭疼,比單純的近視更難矯正。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()