患者,春季,旺盛,免疫,速度

提問: 腫瘤患者該如何安全度春? 問題補充: 家里有位老人患過腎癌,雖然治愈了,但是聽說春季癌細胞容易轉移,所以想求教一下腫瘤患者該如何安全度春,先謝謝了。 医师解答: 此答案由管理員代為選出天氣候由寒轉暖,自然界各種生物萌生發育,同時,春季癌癥患者體內的腫瘤細胞生長、增殖異常旺盛,當腫瘤細胞的生長速度超出了臨床治療及免疫系統所能控制的速度時,就很容易導致腫瘤的復發、轉移。此外,各種細菌、病毒生長繁殖活躍,容易侵入患者體內,導致腫瘤患者免疫功能大幅度下降,這也為腫瘤復發轉移提供了客觀條件,也使很多患者的治療陷入困難的境地。腫瘤患者如何安全度春呢?北京坤鶴百草堂成瑞蓮主治醫師提出以下幾點建議: 起居要有規律:早睡早起,常到室外、林陰小道等空氣清新處活動。 加強體育鍛煉:春季是開展體育鍛煉的黃金季節,體育鍛煉既能使人體氣血通暢,又可增強體質。 要注意防寒保暖:春季氣候變化無常,加上人們捂了一冬,代謝功能較弱,不能迅速調節體溫,如衣著單薄,稍有疏忽就易感染疾病,危及健康。 飲食應清淡:忌過于酸澀、油膩生冷,尤不宜多進大辛大熱之品,如參、茸、烈酒等,以免助熱生火。宜多吃含蛋白質、礦物質、維生素豐富的食品,特別是蔬菜、瘦肉、豆制品、蛋類等。 多食菌類和野菜:一些食用菌如香菇、蘑菇、草菇、靈芝、蟲草菌等經常食用,可增強人體免疫力,有利阻抑體內病毒的增殖,抑制體內腫瘤的增生。 保持樂觀開朗的心態:精神調理應做到心胸開闊、情緒樂觀,戒郁、怒以養性,使氣血順暢、精神旺盛。祝老人家身體康健!
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()