蜂蜜水,的人,大便,早起,早上

提問: 早晨空腹喝蜂蜜到底好不好? 問題補充: 我內分泌不太好,有點便秘,所以天天早晨起來都空腹喝杯蜂蜜,已經很長時間了,最近又聽同事說,空腹先喝杯溫水,空腹喝蜂蜜不好,請明白的人回答一下唄,謝謝! 医师解答: 好處:防止便秘,滋養皮膚,健康長壽 缺點:空腹喝蜂蜜水容易使體內酸性增加,時間長了就會胃酸過多而得胃潰瘍或十二指腸潰瘍.建議在飯后1.5-2小時后喝蜂蜜水. 注意:如果本身腸胃不好的人最好是用30度的水泡著喝,否則容易引起腹瀉、腸胃炎等 中醫有句話:“朝朝鹽水,晚晚蜜湯”。說的意思是:每天早起空腹喝淡鹽水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。 這樣的理由是:早上喝淡鹽水可以稀釋一覺起來很粘稠的血液,而且有少許消炎作用,潤腸胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容養顏,并補充各種微量元素。所以,更科學的辦法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起來喝淡鹽水。 當然,也有的人大便艱難,那么早起喝蜂蜜水就有助于排便了,還是要分個人身體情況而定的。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()