功能,哌啶,多油,食物,注意

提問: 每天早上拉肚子 問題補充: 各位醫生或者懂醫的朋友,我早上第一次大便基本是成型,但是一上班后,大概與第一次大便出入一個小時。就要拉肚子。在醫院查腸鏡說結腸有點炎癥。但不嚴重。直腸也有點炎癥。在查腸鏡前并不拉肚子。只是總是想大便。為什么查了腸鏡后就這樣拉啊。天天都是。拉了兩個月了。跪求各位幫忙啦!! 医师解答: 你做結腸鏡檢查,結腸有點炎癥,做腸鏡后出現早飯后拉肚子,這可能與結腸輕度炎癥,并有輕度結腸功能紊亂所致。治療方法:1、對癥治療: 復方苯乙哌啶,可緩解結腸痙攣與刺激癥狀,治療腹痛、腹瀉。你多在早飯后腹瀉,可在每天早飯前半小時服1片 ,以控制腹瀉癥狀,其他時間無腹瀉時,可不服用。大便次數正常后可停服。2、改善腸黏膜功能: 復方谷氨酰胺腸溶膠囊,一次2~3粒,一日3次,4周可為一療程。該藥是一種新型的治療腸道疾病的中西藥復方制劑,主要功能為保護及促進腸粘膜修復,增強腸道免疫屏障功能,調節消化系統功能。 3、中藥治療:可選用補脾益腸丸、結腸炎丸等。注意飲食調整:要養成良好的飲食習慣,三餐要定時定量,避免生冷、不潔或酒類以及辛辣、刺激性食物,注意飲食調節等。飲食要低脂、少纖維。多油及含脂肪太多的食物,除不易消化外,其滑腸作用會使腹瀉癥狀加重。經過以上治療及飲食調整,是會好轉與康復的。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()