病人,安定,精神病,尼莫地平,硫醇

提問: 我父親65歲了,經常疑神疑鬼的,他經常頭搖晃 問題補充: 看他平時說話什么都挺好的,就是經常跟我媽媽吵,還總是懷疑我媽媽晚上出去跟人,要領他上醫院去看病。他總是說自己沒病,說有病的是我媽,總是懷疑我媽媽跟著一個老頭好上了,他這是什么病,是老年癡呆還是有精神病 医师解答: 此答案由管理員代為選出你爸是老年性精神病,是老年性癡呆的先兆。可能還有帕金森氏病。建議去三級醫院神經內科就診,做腦CT,或MRI,看大腦是否萎縮。推薦百度百科詞條,供你了解:老年性精神病  由于老年性腦萎縮所致的進行性腦器質性癡呆。   [診斷要點]  一、60歲以后發病。  二、起病隱漸,呈進行性發展。  三、臨床表現以記憶障礙和個性改變并進行性全面性癡呆。  四、氣腦造影可見腦室擴大,彌漫性腦溝增寬或呈囊狀擴大,ct檢查顯示腦萎縮。  [治療要點]目前尚無特效治療  一、對輕癥病人加強心理支持和行為指導,使病人盡可能長久地保持生活自理和人際交往能力。  二、重癥病人,應加強護理,保證適當的營養和注意水鹽代謝,酸鹼平衡。并預防感染。  三、對癥處理。  對失眠、情緒激動焦慮,可使用抗焦慮藥如安定,利眠寧,硝基安定、舒樂安定等。  情緒憂郁,使用三環抗抑郁藥,如多慮平,去甲替林,阿米替林。  對興奮及妄想病人,可選用甲硫嗪,從25—50mg日劑量開始,緩慢增加,有效治療日劑量50—300mg,或奮乃靜,日劑量4—30mg,三氟啦嚎,日劑量2—20mg。  改善認知功能,取用促進腦代謝藥,如吡乙酰胺400—800mg tid,吡硫醇0.1g酸tid,肌苷0.2g tid ,三磷酸腺甙20—40mg tid等,和改善腦血循環的藥,如西比靈5mg tid,尼莫地平20 mg tid與及大量維生素等。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()