微管,本品,作用,尾蚴,苯并咪唑

提問: 受精時期的"準孕婦“吃史克腸蟲清有副作用嗎 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出恐怕有些問題!注意觀察,最好在懷孕期間做檢查,B超檢查,看有無問題!次藥為孕婦和哺乳期婦女忌服阿苯達唑片本品系苯并咪唑類衍生物,其在體內迅速代謝為亞砜、砜醇和2-胺砜醇。對腸道線蟲選擇性及不可逆性地抑制寄生蟲腸壁細胞胞漿微管系統的聚合,阻斷其對多種營養和葡萄糖的攝取吸收,導致蟲體內源性糖原耗竭,并抑制延胡索酸還原酶系統,阻止三磷酸腺苷的產生,致使蟲體無法生存和繁殖。與甲苯咪唑相似,本品還可引起蟲體腸細胞胞漿微管變性,并與其微管蛋白結合,造成細胞內運輸堵塞,致使高爾基體內分泌顆粒積聚,胞漿逐漸溶解,吸收細胞完全變性,引起蟲體死亡。本品有完全殺死鉤蟲卵和鞭蟲卵及部分殺死蛔蟲卵的作用。除可殺死驅除寄生于動物體內的各種線蟲外,對絳蟲及囊尾蚴亦有明顯的殺死及驅除作用。毒理試驗表明,本品毒性小,安全。小鼠口服LD50大于800mg/kg,犬口服最大耐受量在400mg/kg以上。本藥對雄小白鼠的生殖功能無影響,對雌小白鼠也無致畸胎作用,在雌大白鼠和雌兔應用較大劑量[30mg/]時,可發生胎兒吸收和骨骼畸形等。注意事項  1.孕婦和哺乳期婦女忌服。   2.2歲以下兒童禁用。   3.有藥物過敏史者慎用。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()