肘部,小指,麻木,病因,手指

提問: 為何左手的小手指和無名指總有麻木的感覺 問題補充: 我 女 30歲 最近幾天左手小手指和無名指及連接的手掌總有麻木的感覺,不知為什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你最近出現左手小手指和無名指及連接的手掌處總有麻木的感覺,這是尺神經受壓的癥狀與表現,常見病因有:一、肘管綜合征:肘管綜合征是指尺神經在肘部尺神經溝內受到卡壓,所引起的一種慢性損傷,過去又稱為遲發性尺神經炎,臨床上較為常見。主要癥狀為:1、小指及無名指、手背尺側、小魚際尺側半感覺異常,通常為麻木或刺痛。 2、繼發生感覺異常一定時間后,可出現小指對掌無力及手指收展不靈活等。 常見的病因:為肘外翻、尺神經半脫位,肘部骨關節病變,創傷骨化性肌炎,長期腱盤操作等。二、頸椎病:下頸段之頸椎病可因椎間孔狹窄而發生頸神經刺激癥狀,以手尺側麻木、乏力為主要表現,這與肘管綜合癥有相似之處,主要區別在于頸椎病時肘管區無異常發現。 三、神經鞘膜瘤 肘部尺神經鞘膜瘤與肘管綜合癥有同樣表現,檢查時多可捫及節段性增粗的尺神經,Tinel征陽性,而無肘部骨關節病變。建議到醫院做有關檢查,如拍頸椎片、肘部尺神經檢查,必要時做肌電圖檢查等,以明確診斷。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()