北京,副作用,我的,他的,效果

提問: 男,27,發現高血壓7年,舒張壓降不下來。 問題補充: 男,27,發現高血壓7年,這七年反復做過一些基礎檢查,沒有發現病因。用藥不規范,有五六年基本沒有用藥。主要癥狀頭暈,脖子僵,想吐。初患時血壓130/90,現在140/105,目前服藥8天,厄貝沙坦(安博維)150mg+25mg氫氯噻嗪一天 ,血壓仍然維持在140/105. 曾經胡亂吃過一些降壓藥都不規范。 曾經吃過 b阻滯劑-博蘇, 吃過CCB 硝苯地平緩釋片,吃過國產纈沙坦。 但效果都不明顯。2010-04-18 21:30 謝謝樓下回復,北京降壓0號有了解過。現在不是一線用藥了。聽說組方不是很合理。 医师解答: 此答案由管理員代為選出我老爸之前曾因停服高血壓藥,五個月前曾患腦梗塞小中風,他的血壓主要是下壓高,以前要110左右,后來出院醫生給配了很多藥,血壓降下來了,但副作用卻很大,老是昏昏沉沉的。后來自己調整了用藥方法,現吃北京零號,每天早上一片,又備了一個血壓計每天測量,血壓基本控制在上壓120,下壓80多左右,偶爾天冷的時候,下壓超90一點,那就再增服一片25mg的倍他樂克,血壓就又穩定了。北京零號稱作是西藥中的中藥,副作用較少,一盒30粒可以吃一個月,才20幾塊錢,經濟又實惠,關鍵我覺得效果挺好的。你說的厄貝沙坦(安博維),我爸也吃過,這藥比較貴,而且效果還沒有北京零號好,但是醫生估計都按貴的藥開。這是我的體會,你可以參考一下。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()