扁桃,它的,器官,久治不愈,免疫

提問: 扁桃體腺炎能不能根治啊? 問題補充: 我的扁桃體老是經常發炎,煩死了,應該算是急性扁桃體炎的吧?請問這位醫生,這能不能根治啊?怎么治,非得切除扁桃體嗎?可我聽說切除扁桃體也不好,扁桃體也有它的功用,不能隨便切除的呢! 医师解答: 有不在少數的人經常扁桃體發炎,醫院久治不愈。是扁桃體的功能太弱了,遇有病毒入侵即發炎。而扁桃體炎久治不愈反復發作可以造成其它并發癥。扁桃體炎需要抓緊治療:一是避免它的進一步加重惡化,二是身體需要讓它恢復功能,發揮它的免疫殺菌作用,增強體質。一般不要切除。扁桃體是免疫器官,切了后失去了身體的一部分——這個器官是小事,主要是扁桃體是免疫系統的器官,切后就失去了人體的第一道防線,病菌可毫無阻攔長驅直入了,人的免疫力會低下,動輒會感冒生病。 扁桃體方面的疾病,至今醫院中及藥廠生產的藥物效果不能令人滿意。有個傳了好幾輩的中藥可供你參考一下,用特效中藥治療此病。藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫脹、炎癥的,對扁桃體炎、咽炎及由此引起的淋巴結炎等的治療是拿手,可愈此疾。平時要注意別吃辛辣的,以及油炸的、燒烤的,這些屬燥熱類的食品。還要遠離煙酒(包括二手煙),調節情緒,焦慮生氣上火、勞累對這病不利。
創作者介紹

papreads

papreads 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()